BLOG PROYECTOS, Obras y proyectos

Vincenzo Design Studio – Casa el Llano

Arquitecto: Vincenzo Design Studio
Fotografía: Paulina Ojeda 

El proyecto Casa el Llano se levanta como un pequeño oasis en medio de la vegetación y el clima semiseco que caracteriza a Aguascalientes. Lejos de la urbanización de la ciudad, se encuentra El Llano, un pequeño poblado rural que fue el lugar donde floreció la idea de Vincenzo Design Studio; una casa que se conecta en su parte sur con plantas y árboles endémicos de la región y un bordo de agua natural que corre frente su fachada principal.

La casa se distribuye de forma paralela a la corriente del agua, longitudinalmente de oriente a poniente. El resultado fue una construcción fachadas laterales casi ciegas, enfocadas en la privacidad del sitio y unidas por un pasillo con bloques de concreto girados a 45° con respecto a los muros de las habitaciones, aquí se suman grandes ventanales de piso a techo que permiten disfrutar de la vista panorámica del lugar.

Este proyecto cuenta con una extensión de 197 metros cuadrados y fue terminado en el año 2015. En su interior resguarda un dormitorio principal, una habitación para invitados, un vestíbulo, cocina-comedor, un cuarto de servicio y una estancia. En un extremo se encuentran ubicados la estancia, la cocina-comedor y el cuarto de servicio, mientras que el otro extremo alberga el bloque de dormitorios.

Todo esto, conectado por el pasillo con ventanales que permiten la entrada de luz en juego con las sombras, junto con la entrada principal que sobresale de la construcción en diagonal. La construcción de este proyecto de la firma Vincenzo tuvo grandes obstáculos al establecerse en una zona rural que no contaba con servicios como el agua potable y electricidad. A pesar de esto la casa terminada es una verdadera joya escondida entre la flora del lugar.

Para complementar esta construcción, Vincenzo Design Studio utilizó el piso laminado Tekno-step Antique Oak de la Selección Brandstorm. El diseño de Antique Oak le brinda armonía y elegancia al lugar con su terminado sin biselado que imita a la madera natural. Este piso combina acabados con tonos totalmente mate que con el reflejo de la luz proporcionan destellos muy atractivos a la vista. La vanguardia de este modelo se convirtió en el complemento ideal para las exigencias arquitectónicas del lugar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.